Свиные отбивные на ужин

09.11.2013 Выкл. Автор admin

Свиные отбивные на ужин

Ежедневно перед хозяйками стоит один и тот же вопрос: «чем накормить семью?». Конечно, в нашем рационе должны присутствовать мясные продукты. Их мы и готовим в виде подливок, поджарки, шашлыков, котлет и отбивных. Остановимся подробно на приготовлении именно отбивных, все потому, что это блюдо готовится сравнительно быстро и просто!

Свиные отбивные на ужин

Ингредиенты:

  • свиные стейки 3 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • подсолнечное масло
  • базилик – для подачи

Способ приготовления:

Свиные отбивные на ужин

Молоточком аккуратно отбиваем свиные стейки, предварительно вымытые и высушенные. Если же вы купили мясо куском, тогда его надо нарезать полосками, толщиной 2 см. Чтобы при отбивании брызги не попадали на вашу одежду, можно прикрыть мясо пищевой пленкой.

Свиные отбивные на ужин

Далее солим, добавляем любимые специи. Лучше всего подходят такие специи: смесь перцев, куркума, молотый мускатный орех, паприка и т.п.

Свиные отбивные на ужин

Подготовленные кусочки обмакиваем в муке, обязательно с двух сторон.

Свиные отбивные на ужин

Куриное яйцо выбиваем в глубокую посуду, вилкой взбиваем, добавляем немного соли и перца.

Свиные отбивные на ужин

Затем в подготовленную яичную смесь опускаем мясо, которое уже «побывало» в муке.
 

Свиные отбивные на ужин

Сковородку разогреть, налить масло, а потом жарить отбивные из свинины с двух сторон, огонь – средний.

Свиные отбивные на ужин

Подавать свиные отбивные лучше всего горячими, «с пылу-жару», вкус блюда интереснее, если подачу дополнить листикам свежего базилика. На гарнир можете предложить рассыпчатый рис, гречку, молодой картофель, свежие овощи, салаты и т.д. Очень хорошо, если у вас найдется бальзамик, с ним блюдо еще вкуснее!
Приятного аппетита!