Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
11.04.2014Описание: На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Ингредиенты для «Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы»:
- Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Рецепт «Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы»:
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
Обсуждение закрыто.