Белая рыба, запеченная с овощами в сливках

20.05.2013 Выкл. Автор admin

Изысканное блюдо, которое не требует дорогих продуктов или сложных приемов приготовления. Если вы любите сливочный вкус в сочетании с рыбой, то рецепт вам наверняка понравится!

Белая рыба, запеченная с овощами в сливках

Ингредиенты
белая рыба (филе)    600 г
капуста цветная    200 г
брокколи    150 г
стручковая фасоль    100 г
сливки 30%    200 мл
соль морская    1+1/2 ч.л.
черный перец свежемолотый    по вкусу
сливочное масло    1 ч.л.

Приготовление
Шаг 1
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
 
Шаг 2
Вскипятите воду с 1 ч. ложкой соли и бросьте туда овощи: брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль.
 
Шаг 3
Пока овощи закипают, в форму выкладываем филе рыбы
 
Шаг 4
Посолите и поперчите
 
Шаг 5
Как овощи закипели, даем им покипеть 3-4 минуты (не больше) и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
 
Шаг 6
Выкладываем овощи поверх рыбы
 
Шаг 7
И заливаем жирными сливками. Можно взять и 10% сливки, тогда разложите 30 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками, сверху, чтобы овощи не пересохли.
 
Шаг 8
Запекаем при 210 С в течение 30-40 минут.
 
Шаг 9
Рыба, запеченная с овощами в сливках готова! Как я уже писала, если без гарнира не интересно, то отварите обычный белый рис.

рецепт взят с кулинарного сайта пошаговых рецептов Лига Кулинаров с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/belaya_ryba_zapechennaya_s_ovoshchami_v_slivkakh_1695