Суп-пюре из креветок

25.02.2014 Выкл. Автор admin

Суп-пюре из креветок


 

 

Суп-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специя «Итальянские травки» — по вкусу
  • французский багет

 

 
Способ приготовления:

В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости - около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.
ШАГ 1.

В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости — около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.

 
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.

 
Томаты нарезать и выложить к луку.
ШАГ 3.

Томаты нарезать и выложить к луку.

 
Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.

 
Снять с <a href=плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.» width=»400″ height=»267″ border=»0″ />
ШАГ 5.

Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.

 
Выложить массу в блендер .
ШАГ 6.

Выложить массу в блендер .

 
Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.
ШАГ 7.

Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.

 
Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)
ШАГ 8.

Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)