Селедка под шубой
05.02.2012Селедка под шубой
![]()
Раздел: салаты селедка соленая — 2 шт. или филе соленой сельди — 500 гр, морковь — 2-3 шт., яйцо — 3 шт., свекла — 2-3 шт., майонез
Многие люди в России не представляют себе праздничный стол без селедки под шубой, этот салат — один из самых распространенных и любимых. Рецепт его прост, но требует некоторых временных и трудозатрат, зато результат не даст Вам пожалеть о потерянном времени! |
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Совет: не стоит обрезать у свеклы хвостики и верхушку до варки, чтобы она не потеряла свой яркий цвет и витамины. |
|
Теперь филе необходимо нарезать на маленькие кубики. |
|
|
|
Часто бывают споры на тему, что идет в первом слое: картофель или селедка. Мне больше нравится картофель, но можно первым слоем сделать и рыбу. Уложить половину имеющегося картофеля на блюдо, промазать его майонезом. |
Повторить слой картофеля, майонез и рыбу.
На этом этапе принято делать слой свежего репчатого лука. Я лук не люблю, поэтому не добавляю его совсем или добавляю, но только в мелко натертом виде, для аромата. Все, кто любит лук, добавляйте слой его после селедки, лук очень полезен и улучшает вкус этого салата. |
|
Селедка под шубой должна постоять хотя бы час, а лучше всего делать этот салат за несколько часов до новогодней ночи. |
Совет: перед подачей на стол можно выложить на селедке под шубой ёлочку из зеленого консервированного горошка или рубленой зелени. |
Обсуждение закрыто.