Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
21.02.2013Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Состав
- копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) — 200 г,
- помидоры свежие — 250-300 г,
- болгарский перец — 100-150 г,
- сыр — 100 г,
- грецкие орехи — 20-30 г (по вкусу),
- чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу),
- зелень петрушки,
- майонез,
- зерна граната для украшения (по-желанию),
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
Обсуждение закрыто.