Кролик тушеный в красном вине
08.02.2013Кролик
тушеный в красном вине — нежное и вкусное блюдо. Тушку кролика помоем, разделим на куски, посолим и посыплем перцем. Кусочек копченого сала (предварительного подмороженного), нарежем небольшими полосками и нашпигуем им кролика. Делаем мы это для того, чтобы мясо кролика не было сухим. Обжарим кролика на сковороде и сложим мясо в утятницу.
Зальем подсоленной горячей водой, положим порезанный лук и выдавленный через чесночницу чеснок. Тушить кролика до готовности, залить в утятницу разведенную ложку муки и сухое красное вино, добавить лавровый лист. Через 10 минут можно выключить духовку и подать кролика тушеного в красном вине с картошкой, полить соусом, в котором тушился кролик.
Приготовим:
- тушка кролика;
- 150 гр копченого сала;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 большие нашинкованные луковицы;
- 2 стакана горячей воды;
- 1 ложка муки с горкой;
- 100 гр красного вина;
- 2-3 лаврового листа;
- перец;
- соль.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Обсуждение закрыто.