Кролик тушеный в красном вине

08.02.2013 Выкл. Автор admin

Кролик 

тушеный в красном вине — нежное и вкусное блюдо. Тушку кролика помоем, разделим на куски, посолим и посыплем перцем. Кусочек копченого сала (предварительного подмороженного), нарежем небольшими полосками и нашпигуем им кролика. Делаем мы это для того, чтобы мясо кролика не было сухим.  Обжарим кролика на сковороде и сложим мясо в утятницу.

 Зальем подсоленной горячей водой, положим порезанный лук и выдавленный через чесночницу чеснок. Тушить кролика до готовности, залить в утятницу разведенную ложку муки и сухое красное вино, добавить лавровый лист. Через 10 минут можно выключить духовку и подать кролика тушеного в красном вине с картошкой, полить соусом, в котором тушился кролик.

Приготовим:

  1. тушка кролика;
  2. 150 гр копченого сала;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 2 большие нашинкованные луковицы;
  5. 2 стакана горячей воды;
  6. 1 ложка муки с горкой;
  7. 100 гр красного вина;
  8. 2-3 лаврового листа;
  9. перец;
  10. соль.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.