Жареный сыр в нори

22.02.2013 Выкл. Автор admin

Время приготовления рецепта: 30 мин.

Рецепт хорошо подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Опубликовано: 09 февраля 2013

Кол-во порций: 4 шт.

Жареный сыр в нори

Ингредиенты к рецепту «Жареный сыр в нори»:

 

Мука нутовая
100 г
Куркума
2 г
Зира (Кумин) молотая
2 г
Кориандр молотый
2 г
Перец чёрный молотый
3 г
Вода
70 мл
Соль морская
5 г
Сыр адыгейский
200 г
Масло оливковое
50 мл
 

Панир в нутовом кляре с водорослями

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам.

Если у вас нет нутовой муки, то её можно приготовить самостоятельно. Достаточно нутовый горох размолоть в мельнице или в кухонном комбайне, а затем просеять через мелкое сито. Или использовать пшеничную или гороховую муку.

Приготовление рецепта «Жареный сыр в нори»:

Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори,  панир  или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или  топлёное ).

Шаг 1

Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори, панир или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или топлёное).

Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.

Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.

Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.

Шаг 3

Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.

Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.

Шаг 4

Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.

Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.

Шаг 5

Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.

Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.

Шаг 6

Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово!