Украинская лазанья

23.12.2012 Выкл. Автор admin

Украинская лазанья

Фото к рецепту: Украинская лазанья
 

Rambutan

20.06.12

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Продукты
Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Масло сливочное – 50г
Приправа для грибов – по вкусу
Молоко – 200мл
Мука – 1 полная ст. ложка
Сыр «Янтарь» — 200г
Лук – 1
Морковь – 1
Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.
Фарш смешанный – 500г
Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Зелень петрушки – 1 ст. ложка
Капуста – 1 кочан
Сметана – 150г
Зелень укропа – 2 ст. ложки
Украинская лазанья
 
 
Украинская лазанья
Пошаговый фото рецептУкраинская лазанья

 
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №1Как приготовить запеканку с фаршем и капустой:
Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.
Сыр натрем на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №2Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №3Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №4На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №5На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №6Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №7А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.
Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №8Выкладываем половину мясной начинки.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №9Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №10Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №11Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.
Фото приготовления рецепта: Украинская лазанья - шаг №12Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!
 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119012&ref=cro_t_2&token=2005774169