Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке

24.09.2013 Выкл. Автор admin

Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке

Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Приятного Вам аппетита!

Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке

Состав

  • куриное филе — 300 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • рис (сорта «Басмати») — 100 г,
  • сливочное масло — 50-70 г,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.

 фото 3

Добавить к нему обжаренный лук, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и все вместе взбить в блендере.

 фото 4

Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

 фото 5

Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Рукой, смоченной в воде набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.

 фото 6

Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.

 фото 7

Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.

 фото 8

Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые «иголочки» не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!