Яблочное повидло

25.07.2014 Выкл. Автор admin

 

Вкусное повидло из яблок напомнит зимой о прекрасных летних днях. Его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, пирожков или блинов. 

Для приготовления яблочного повидла понадобится:
1 кг яблок;
1 кг сахара.

 

Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.

Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
Сложить подготовленные яблоки в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Сложить подготовленные яблоки в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.
Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды.

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Повидло из яблок получается очень вкусным. Прекрасное напоминание о солнечном лете!

Повидло из яблок получается очень вкусным. Прекрасное напоминание о солнечном лете!
Приятного чаепития!