Котлеты из курицы и свеклы

23.02.2014 Выкл. Автор admin

Котлеты из курицы и свеклы

 
 

 

Котлеты из курицы и свеклы

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 кг.
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 1/3 стакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжаривания
  • панировочные сухари
  • для подачи:
  • сметана — 100 г.
  • зелень укропа
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

 

 
Способ приготовления:

Свеклу вымыть, отварить в воде до готовности, остудить, очистить. Курицу сполоснуть холодной водой, снять с курицы все мясо с кожей. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить.  Прокрутить мясо, лук, чеснок, свеклу и хлеб через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, перемешать и выбить фарш.
ШАГ 1.

Свеклу вымыть, отварить в воде до готовности, остудить, очистить. Курицу сполоснуть холодной водой, снять с курицы все мясо с кожей. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук, чеснок, свеклу и хлеб через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, перемешать и выбить фарш.

 
Разделить фарш на порции, слепить котлеты, запанировать в сухарях.
ШАГ 2.

Разделить фарш на порции, слепить котлеты, запанировать в сухарях.

 
Разогреть сковороду с маслом, обжарить котлеты с одной стороны.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить котлеты с одной стороны.

 
Перевернуть котлеты, сковороду накрыть крышкой, жарить другую сторону.
ШАГ 4.

Перевернуть котлеты, сковороду накрыть крышкой, жарить другую сторону.

 
Сметану соединить с рубленным чесноком, укропом, добавить соль по вкусу. Соус перемешать. Подать теплые котлеты с соусом и любимым гарниром.
ШАГ 5.

Сметану соединить с рубленным чесноком, укропом, добавить соль по вкусу. Соус перемешать. Подать теплые котлеты с соусом и любимым гарниром.