Как приготовить ФОРШМАК

24.03.2014 Выкл. Автор admin

ФОРШМАК

«Ну как же, как же! Знаю, едывали… Это такая еврейская рубленая селедочка…» Фиг вам! Потому что это… 
300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу — перемалывают в фарш. Сюда же

вбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и — еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким… Вот как все в мире сложно, а вы говорите. А то, что ваша бабушка называла форшмаком, это приблизительно «сельдь по-провансальски»… 

Сто граммов филе сельди, не «матиас». Простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое до пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели «Мария», растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Все это смешать и залить смесью. Кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанных соломкой репчатой луковицы, 1 сырого яблока и 1 репки (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец. Но сие — просто фехтовальная разминка, впереди — башни Ла Рошели.

Ну и в качестве бонуса:
Любимый форшмак Карлa Густавa Эмиля фон Маннергеймa:
Как приготовить ФОРШМАК

2 фунта (900 г). сырой мякоти телятины, 
-1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую, 
-1 селедку, вымоченную в воде, 
-1/4 фунта (112 г). сыру, 
-1 фунт (450 г). сметаны, 
-4-5 жареных картофелин, 
-4 сырых яйца, 
-1/2 фунта (225 г). слив. масла. 

Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо.

Видеорецепт: форшмак

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!