Как приготовить безе с кремом

20.03.2013 Выкл. Автор admin

Как приготовить безе с кремом

пирожное безе с кремом
С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».

Сегодняшнее воскресное утро я решила посвятить приготовлению пирожных. Их прелесть в том, что абсолютно не нужно заранее запасаться какими-то специальными ингредиентами. Ведь готовятся они из того, что у каждой хозяйки и так найдется в холодильнике.
 
Для приготовления дюжины пирожных (достаточно крупного размера) понадобятся  следующие ингредиенты:
 
для безе:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 280 г
лимонная кислота – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. ложка
 
для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
Как приготовить безе с кремом 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Яичные белки я отделила от желтков. Охладила белки и взбила их миксером.
Как приготовить безе с кремом 
Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.
Как приготовить безе с кремом 
Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.
Как приготовить безе с кремом 
Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе. Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.
Как приготовить безе с кремом 
Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.
Как приготовить безе с кремом 
В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут. У меня вышло немного по-другому. Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».
 
Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его. И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело. И безе получилось отменное!
Как приготовить безе с кремом 
Пока оно готовилось, я занялась кремом. Яичные желтки смешала с сахаром.
Как приготовить безе с кремом 
Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая. Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
Как приготовить безе с кремом 
Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.
Как приготовить безе с кремом 
К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.
Как приготовить безе с кремом 
Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.
Как приготовить безе с кремом 

Как приготовить безе с кремом
Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Так крем «схватится» и лучше склеит половинки. Да и вообще пирожные станут вкуснее.
Как приготовить безе с кремом 
Приятного аппетита!
Как приготовить безе с кремом