Мясная косичка

16.02.2013 Выкл. Автор admin

«Мясная косичка» 

рецепт Мясная косичка

Состав

  • свинина — 500 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

рецепт Мясная косичка

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

рецепт Мясная косичка

Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

рецепт Мясная косичка

Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые «косички» посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.