Бризоли
14.05.2014Бризоли
Моей семье всегда нравились мясные блюда, именно поэтому этот рецепт второго блюда стал одним из частых гостей на нашей кухне. При этом фаршировать их можно любыми ингредиентами.
Ингредиенты:
Яйца – 3шт
Фарш – 300-400 гр
Сыр – 50-100 гр
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Мука – 3-4 ст.л.
Соль, перец.
Приготовление:
Натираем на терке сыр и отставляем его в сторонку. Начинаем готовить фарш для наших бризолей.
Для этого добавляем в него небольшое яичко, соль, перец, можно так же добавить мелко порезанный лук немного чеснока. Все тщательно вымешиваем.
Из готового фарша формируем два шарика.
Выкладываем один из шариков на притрушенную мукой плоскость и начинаем разравнивать.
Тем временем разбиваем 1 яйцо на плоскую тарелку взбиваем.
На тарелку аккуратно перемещаем лепешку из фарша.
Таким же аккуратным движением перемещаем лепешку с яйцом на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Снимаем бризоль со сковороды, выкладывая его мясной стороной вверх, укладываем в центр натертый сыр и заворачиваем.
Завернуть можно двумя способами: трубочкой или просто сложить пополам.
Подавать бризоли лучше с вареным картофелем и овощами. Приправить такое блюдо лучше чесночно-майонезным соусом.
Обсуждение закрыто.