Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный трюфельный торт
30.12.2013Этот шоколадный торт очень богатый по составу! Достаточно небольшого кусочка, чтобы почувствовать весь вкус торта! Рецепты к Новогоднему столу — это и вкусная выпечка!
Продукты
190 г муки
30 г какао-порошка
110 г сахарной пудры
110 г холодного несоленого сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
4 желтка
Начинка
300 г черного шоколада
300 г сладкого пюре из каштанов (кто не найдет каштанов, то возьмите ореховую пасту, например Нутелла)
300 г сливок
Карамель
2, 5 ст.л. сиропа или меда
100 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
К празднику вышел новый номер журнала Джейми Оливера , посвященный праздничной выпечке.
Вкусные рецепты выпечки, в том числе и этот шоколадный торт найдете вы в журнале!
Рецепт шоколадного торта с глазурью — от Laura Fyfe, сотрудницы и «соратницы» Джейми.
Тесто
Продукты смешатьв крошку.Тесто остудить и раскатать толщиной в 1 см.Выложить форму диаметром 120 см.Выпекать 18-20 минут.Остудить.
Начинка
Шоколад растопить на «бане», ввести остальные продукты.*** Сливки предварительно взбить.Массу вылить в форму и дать застыть в течение 3 часов.
Карамель
Растопить сироп (или мед) с сахаром, всыпать пищевию соду.Карамель вылить на противень и когда она застынет, поломать на кусочки.
Украсить торт.
Все подрбоности в рецепте — читайте…
Мастер-класс Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный трюфельный торт