Паштет из куриной печени

08.09.2013 Выкл. Автор admin

Паштет из куриной печениКуриную печень моем, удаляем протоки. Морковь, лук, петрушку моем, чистим, нарезаем ломтиками, обжариваем на курином жире или смальце до мягкости. Добавляем печень и тушим все вместе минут пять.

Даем остыть и пропускаем через мясорубку 3 раза. В полученный фарш добавляем размягченное сливочное масло, соль, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

Для приготовления паштета из куриной печени берем

  • 500г куриной печени
  • 100г куриного жира или смальца
  • 100г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • мускатный орех

Чтобы оформить печеночный паштет как на фото, надо взять пищевую пленку, выстлать ею глубокую тарелку, выложить в нее паштет, хорошо утрамбовать ложкой и поставить в холодильник на несколько часов.

После того, как паштет достаточно охладится, достать тарелку из холодильника, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить паштет перепелиными яйцами, зеленью петрушки, оливками и полосками болгарского перца.