Мясной пирог из творожного теста
25.03.2013Мясной пирог из творожного теста
.
Обычно я не раздумываю, что приготовить, а просто провожу детальный осмотр содержимого холодильника и импровизирую. В этот день в холодильнике оказался творог, который нужно было куда-то применить. Поэтому я решила сделать творожное тесто для моего пирога.
А теперь подробнее о процедуре приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 300 г
Соль – щепотка
Для начинки:
Мясной фарш – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Соль
Специи
Способ приготовления:
— масло или маргарин нарезать кусочками, просеять муку, добавить соль
— втереть масло в муку, постепенно добавляя творог
— добавить яйца и вымесить тесто, положить его в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру
— раскатать тесто в пласт (оставив ¼ часть для верха пирога), накрыть им смазанную маслом форму, прижимая тесто к ее бортикам
— приготовить начинку: соединить фарш, нарезанные вареные яйца, сырые желтки (белки охладить), добавить специи и тщательно перемешать
— выложить начинку в форму
— уложить равномерным слоем нарезанные дольками помидоры
— выложить слой плавленого сыра
— взбить охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли) в густую пену, залить начинку
— раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками, уложить их поверх начинки в виде решетки
— выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-50 минут (иногда время может варьировать, поэтому рекомендую периодически проверять готовность пирога)
Пирог получился очень сочный и нашей гостье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.