Лечо из перца и помидор
31.08.2015Предлагаю совсем несложный рецепт лечо.
Ингредиенты:
· помидоры — 4 кг,
·
перец болгарский — 5 кг,
· сахар — 1 стакан,
· соль — 2 столовых ложки (с горкой),
· растительное масло — 1 стакан,
· гвоздика- 10 шт,
·кора корицы- 2 шт,
· уксус 9% — 2 столовых ложки.
Приготовление:
Помидоры и перец вымыть.
Из перца вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Прокрученную помидорную массу перелить в любую большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения, положить в марлю (можно бинт) гвоздику и корицу, завязав узелочком и опустив его в эту массу.
Кипятить 1 час. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать,
перевернуть крышкой вниз и укутать.
Всем известно, что в замороженных овощах и фруктах витамины сохраняются лучше, чем в консервах. Поэтому стараюсь делать заморозку из овощей на зиму.
Беру овощи по 1 кг.
·перцы
·помидоры
·морковь
·лук
· петрушка, укроп
Измельчаю
Перемешиваю
Раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку.
Такая заморозка здорово выручает зимой: можно и в зажарку, и в борщик, супчики .
Хороших вам заготовок и приятного аппетита!!!
http://prigotovimvkusno.com/703532342759917802/lecho-iz-pert…
Обсуждение закрыто.