Как приготовить печень говяжью, свиную рецепты

19.06.2014 Выкл. Автор admin

Как приготовить печень говяжью, свиную рецепты

Незаслуженно редко употребляемый нами такой полезный продукт как печень говяжья, требует срочной популяризации, в виду, ещё раз подчеркнём, своей исключительной пользы для организма. Но кроме пользы, говяжья печень предоставляет нам и неограниченные возможности по приготовлению различных питательных и вкуснейших блюд кулинарии, рецептов с её использованием великое множество.

Задаваясь вопросом, как приготовить печень говяжью, вспоминаем традиционное  использование её для начинок пирожков, открытых и закрытых пирогов, запеканок, супов, супов-пюре, в том числе. Из печени говяжьей  можно приготовить даже печёночный блинный торт, кроме того, очень изысканно и невероятно вкусно использование печени для приготовления различных бутербродов, сэндвичей.

Также приготовление огромного количества  востребованных и модных салатов  с использованием этого ценнейшего продукта  вы можете организовать и у себя дома.  Купив заранее печень говяжью, проделав некоторые нехитрые операции, и ваша семья с потрясающим деликатесом, можно сказать, ресторан на выезде.

Да и, наконец, просто пожарить отварную говяжью  печень с лучком на сливочном масле, это ж просто пальчики оближешь, какая вкуснотища, да к тому, же ещё и невероятная поддержка  жизненных сил нашего организма. В процессе обдумывания, как приготовить печень говяжью, следует, всё-таки, вспомнить, что наиболее полезным является её употребление с различными овощами, по-сравнению с употреблением в тесте. Учитывая этот факт мы, заботясь о вашем здоровье, приводим именно такие, полезные рецепты приготовления печени говяжьей.

Наш выбор остановился на вкуснейшем варианте, как приготовить  печёнку говяжью, а именно на запеканке с овощами, и питательно, и  аппетитно, и эффектно. Кроме того предлагаем вашему вниманию наиполезнейший вариант приготовления бутербродов  с печенью говяжьей с использованием хлебцев.

Для приготовления картофельной запеканки с печенью, необходимы продукты:

печень говяжья – 300г, картофель – 6шт., морковь – 1шт., лук – 1шт., 2яйца + 1  яйцо для украшения, перец чёрный молотый, соль.

Задаваясь вопросом, как приготовить печень говяжью, вспоминаем традиционное

Для начала приготовления промываем печень и ставим её отвариваться в течении 30 минут, за это время промываем  и очищаем картофель и морковь, затем  также ставим их  отвариваться. Если картофель сварился до готовности, то даём ему остыть, затем, либо натираем на тёрке, либо разминаем толкушей для пюре, выбирать вам.

После того как картофель остыл и измельчён, разбиваем в него два яйца, кладём перец , соль и  молотый мускатный орех, с этой великолепной приправой  у нас получится более вкусный ответ на вопрос, как приготовить печень говяжью,  всё взбиваем в пышную массу и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом огнеупорную форму. Форму берём красивую, чтобы прямо в ней подать запеканку с печенью говяжьей к столу, картофельную массу разравниваем и загибаем края.

На приготовленную ровную картофельную поверхность выкладываем  начинку, готовим её следующим образом, отварную печень говяжью, нарезаем небольшими кубиками, точно также нарезаем отварную морковь и лук, все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим.  Итак, наша огнеупорная форма заполнена и готова отправиться в духовку, но мы её, сначала, украсим, для этого из оставшейся отварной моркови нарезаем тонкие линии и раскладываем как видно на фото, затем раскладываем и нарезанный кольцами сырой очищенный картофель.

Выполнив эти дополнительные операции, ставим нашу запеканку –ответ на вопрос, как приготовить печёнку говяжью, в максимально  разогретую духовку, выпекаем минут 15-20, до образования румяной корочки. Можно воспользоваться, для лучшего подрумянивания запеканки, функцией гриль в духовке, если таковая у вас предусмотрена.  Пока запеканка находится на выпечке, ставим отвариваться яйцо, для украшения, вынув готовую запеканку, раскладываем яйцо и подаём её к столу в горячем виде, при желании, на любителя, можно подать и какой-нибудь соус либо сметану.

Как приготовить печень говяжью, свиную рецепты

Для приготовления бутерброда из хлебцов с печенью говяжьей, нам понадобятся:

хлебцы – 3шт.,  печёнка, говяжья – 200г, черешок сельдерея, сыр, твёрдых сортов – 50г, зелень.

Как приготовить печень говяжью, свиную рецепты

Данный рецепт приготовления изысканных и витаминных бутербродов с печенью говяжьей настолько презентабельно выглядит, насколько он вкусен и полезен, все ингредиенты подобраны таким образом, что бы «обрадовать» организм по максимуму.

Это один из способов как приготовить печень говяжью,  её мы отвариваем , а затем, нарезав на красивые кусочки,  слегка, только лишь для лёгкого вкуса обжаривания, зажариваем в сливочном масле, до образования «зажаристой» корочки, при использовании сливочного масла, это произойдёт очень быстро. Обжаренной печени говяжьей даём остыть, затем собираем бутерброд, на хлебец выкладываем «завиточки» из сельдерея, образованные при нарезке его по всей длине черешка, специальным ножом для чистки овощей.

Такой способ нарезки сельдерея поможет нам сделать его мягким и слегка пропитать соком хрустящий ароматный и невероятно полезный хлебец.  Далее выкладываем сверху поджаренные кусочки печени, сыр натираем на специальной тёрке для  приготовления  моркови по- корейски, полученные сырные «спички» выкладываем на печень говяжью, сверху посыпаем зеленью или кладём один – два целых листочка петрушки или сельдерея.  Такой бутерброд можно употреблять вместе с поджаренной печенью говяжьей, как гарниром к нему, получился двойной ответ на вопрос, как приготовить печень говяжью.

Как приготовить печень говяжью, свиную рецепты

Как приготовить печень свиную.

Для  ответа на вопрос, как приготовить печень свиную, мы выбрали рецепт приготовления  потрясающе вкусного  супа-пюре.

Для его приготовления необходимы продукты: печень, свиная – 400г, сливочное масло – 4ст.л., мука – 2ст.л., пастернак, морковь, лук – по 1 шт.

Нарезаем промытую, предварительно печень свиную и обжариваем её вместе с очищенными и порезанными на кубики кореньями и луком, затем добавляем на сковородку, в которой они тушились, 1 стакан воды или, если у вас имеется, 1 стакан мясного бульона и закрыв крышкой, тушим 40 минут. Затем всё содержимое сковородки пропускаем через мясорубку, затем складываем всё в кастрюлю с кипящим белым соусом, который готовим так, муку обжариваем с маслом, затем добавляем 4 стакана бульона и варим 20 минут.

Смешанные соус и пропущенная через мясорубку печёночная смесь, доводится до кипения и выключается огонь.  Потрясающе вкусный и питательный суп-пюре с печёнкой свиной, готов,  теперь совершенно ясно, как приготовить печень свиную, такой супчик  можно подавать с сухариками или гренками, посыпать зеленью и добавить сливочное масло в каждую тарелку.