Куриные котлетки с кабачком

07.07.2014 Выкл. Автор admin

Куриные котлетки с кабачком

 

Куриные котлетки с кабачком

11 выбрали

Встретив недавно дочь своей подруги, сильно удивилась, как она похудела. Конечно я сразу же пристала к ней с расспросами о таком преображении. Оказывается, ребенок просто стал правильно питаться. Сама разработала себе меню, сама готовит диетические блюда и следит за их калорийностью. И поскольку на дворе лето и хочется быть в форме, поддерживая стройность фигуры, то я взяла несколько рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. 

Итак, для куриных рубленых котлет с кабачком нам потребуется:

  • куриное филе — 1 кг
  • кабачок маленький -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • соль, перец, растительное масло по вкусу
Куриные котлетки с кабачком

Приготовление:

Филе мелко порубить, лук с морковкой измельчить в блендере и немного обжарить на минимальном количестве растительного масла, кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать сок (не весь!). Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, замесить фарш.

Куриные котлетки с кабачком

Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла.

Куриные котлетки с кабачком

Переложить на противень и запечь в духовке еще минут 15 при температуре 200 градусов. И не бойтесь, что в духовке котлетки станут сухими, этого не произойдет, потому что мы добавили морковку и кабачок. Эти два замечательных овоща придадут котлетам сочность и неповторимый вкус. И помните, что чем меньше растительного масла вы используете, тем более диетическим будет продукт. 

Куриные котлетки с кабачком

Приятного аппетита вам, легкости, здоровья и красоты!