Свинина в горшочке

23.12.2012 Выкл. Автор admin

 

Ингредиенты:

 

1 кг мякоти свинины 
капуста белокочанная и брюссельская, картошка, лук, морковь, укроп свежий (набор овощей может быть любым) 

пряности: перец душистый и черный горошком, лавровый лист закладываются на дно 
масло растительное рафинированное для обжарки мяса 
Посуда: 
горшок керамический с крышкой на 3 л 
емкости для подготовки овощей: миски, а еще терка с крупными косыми дырами

 

Способ приготовления:

Приобрела горшочек большой, какой и давно хотела: чтобы с ручками, немаленький, керамический. 
Порадовалась как следует, вымыла горшочек и решила приготовить абсолютно нехитрое, но беспроигрышное по вкусу блюдо — мясо с овощами.

Мясо нарезала кубиками 1,5 см*1,5 см и обжарила на среднем огне в сотейнике до красивого цвета минут 15. Морковь натерла на крупной терке, а остальные продукты нашинковала. 
Продукты закладывала в горшок тонкими слоями, чуть посыпая солью каждый слой:

  • капуста кочанная
  • мясо
  • лук
  • морковь
  • капуста брюссельская
  • картошка
  • эти продукты еще раз и еще, пока продукты не закончились и место в горшке тоже.

Горшочек получился многослойным, полным до краев. 
Влила 1,5 стакана воды. Закрыла крышкой. Поставила в холодную духовку. Сказала: «Горшочек, вари!» 
Горшочек томился там на малом огне полтора часа, а свинина в горшочке получилась очень вкусной, мягкой и сочной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/218/6208