Фаршированный толстолобик
06.04.2013
Ингредиенты:
— Толстолобик – 1,5-2 кг
— Лук – 1 шт.
— Яйцо – 2 шт.
— Манная крупа – 2-3 стол. лож.
— Соль
— Смесь перцев
— Подсолнечное масло
— Майонез
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. Чтобы приготовить фаршированного толстолобика сначала нужно отделить мякоть от кожи. Для этого необходимо сделать подкожный надрез в области брюха. Просунув пальцы в это отверстие, можно дальше продвигаться под кожей, отделяя ее от мякоти. Желательно работать осторожно, чтобы не пораниться костями, а также не разорвать целостность кожи рыбы.
2. В области головы при помощи ножа отделить от нее основную часть. При этом кожа должна остаться соединенной с головой.
3. Дойдя до хвостовой части, кожу осторожно нужно снять, не повреждая ее целостность как «чулок», не доходя до конца на 2-3 см. Эту часть мякоти нужно оставить. Чтобы отделить кожу в районе плавников можно также воспользоваться ножом.
4. После проделанной работы имеем мякоть с костями отдельно от целой «рыбьей» кожи с головой. Процесс отделения мякоти довольно трудоемкий. Иногда могут образоваться разрывы кожи, но не стоит расстраиваться. Их можно зашить при помощи ниток и иголки. Только важно не забыть их удалить с готовой фаршированной рыбы толстолобика.
5. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Чтобы с хребта легче снять остаток мякоти, можно обдать его кипятком. Таким образом, сваренное мясо будет отставать от костей легче.
6. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками. Жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. В рыбный фарш добавить жареный лук, манную крупу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Тщательно перемешать фарш. Его консистенция не должна быть жидкой. При необходимости можно добавить еще немного манной крупы.
9. Начинить рыбную кожу подготовленным фаршем. Зашить брюшко или закрепить зубочистками.
10. Застелить противень фольгой и уложить фаршированного толстолобика. Придать рыбе желаемую форму, в зависимости от посуды на которой собираетесь его подавать. Смазать всю поверхность майонезом. Выпекать фаршированную рыбу в духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 40-50 минут.
11. Готовый фаршированный толстолобик должен остыть. Удалить нитки или зубочистки. Перед подачей украсить майонезом, зеленью и ломтиками лимона.
Вот такой непростой, но очень увлекательный рецепт фаршированного толстолобика. К этой рыбе можно податьгрибной соус, который прекрасно дополнит замечательный вкус блюда.
Обсуждение закрыто.