Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

18.02.2013 Выкл. Автор admin

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами 

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Состав

  • фасоль консервированная (красная) — 2 банки по 400 г,
  • помидоры — 5-7 шт (400 г),
  • перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • томатный соус или паста — 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
  • вода или овощной бульон — 1 литр,
  • оливковое или растительное масло,
  • соус «Табаско» — 3-5 капель (не обязательно),
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта «сливка», хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие «запасы» здорово выручают 😉

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

* Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Приятного Вам аппетита!

источник