Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

03.02.2012 Выкл. Автор admin

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

В переводе с фр. crèmebrûlée, переводится как обожжённые сливки

—десерт с карамельной корочкой. Что касается самого приготовления, то все очень просто. Без каких-либо сложностей. Единственная сложность- не съесть его раньше времени. Так как этот рецепт требует не мало времени, чтобы охладиться в холодильнике. В этот десерт по желанию можно добавить корицу, лимонную цедру, или немного лимонного сока. Я его готовлю без этих добавок. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты: сливки 33-35% -600 гр, желтки куриные- 6 шт., сахар песок- 120г(можете уменьшить количество сахара по вкусу) , соль- щепотка, стручок ванили( или ванильный сахар- 1 пакетик)

Время приготовления 50-60 минут + время для охлаждения в холодильнике.
Порций- 6-7