Закусочные палочки

04.11.2014 Выкл. Автор admin

Закусочные палочки

0 (640x426, 294Kb)

Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию

 

Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания)

Рецепт:

Куриную грудку разделить на две части

1 (640x426, 196Kb)

Порезать полосками (примерно 1 см)

2 (640x426, 210Kb)

Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку

3 (640x426, 274Kb)

Перемешать и дать настояться 30 минут

4 (640x426, 266Kb)

Форму для запекания смазать маслом

5 (640x416, 204Kb)

Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга). я готовила на 1 порцию, поэтому и сковороду взяла маленькую, в идеале это должен быть противень

6 (640x426, 264Kb)

Посыпать кунжутом (предварительно кунжут обжарить на сухой сковороде до чуть золотистого цвета)

7 (640x426, 295Kb)

Посыпать тертым сыром

8 (640x426, 271Kb)

Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку (220 град. до золотистой корочки). Девочки, т. к. духовки у всех разные, то советую проследить за ходом приготовления, мне, например, пришлось сначала снизу запекать минут 13, а потом сверху минут 7.

9 (640x426, 300Kb)

Ну вот и готово! Нежное и вкусное мяско, идеальная закуска!

10 (640x426, 294Kb)

А здесь готовила из свинины и мужчинам понравилось больше, т. к. мясо свинины потверже грудки и идеально подходит к пенному напитку

11 (484x278, 189Kb)

Источник