Лаваш с мясным фаршем и овощами

07.05.2013 Выкл. Автор admin

Лаваш с мясным фаршем и овощами

Лаваш с мясным фаршем и овощами
Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке или обжаривать на сковороде. 

Я люблю все варианты, а в этот раз приготовила с начинкой из фарша и овощей и по совету мамы обжарила лаваши.
 
Ингредиенты:


Лаваш – 7 шт.
Фарш – 300 г
Капуста – 1 небольшой кочан
Перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Маринованные кабачки – 100 г
Майонез – 100-150 г
 
Время приготовления: 30 минут
 
Порядок действий:


— нарезать кубиками перецЛаваш с мясным фаршем и овощами
— натереть морковь на теркеЛаваш с мясным фаршем и овощами
— нашинковать капустуЛаваш с мясным фаршем и овощами
— нарезать маринованные кабачки (можно огурчики)Лаваш с мясным фаршем и овощами
Лаваш с мясным фаршем и овощами
— обжарить фарш, посолив и добавив специи (у меня это была сладкая паприка, мускатный орех и смесь перцев)Лаваш с мясным фаршем и овощами
— выложить на лаваш обжаренный фаршЛаваш с мясным фаршем и овощами
Лаваш с мясным фаршем и овощами— затем капустуЛаваш с мясным фаршем и овощами
— морковьЛаваш с мясным фаршем и овощами
— перецЛаваш с мясным фаршем и овощами
— кабачкиЛаваш с мясным фаршем и овощами
— сверху полосочка майонеза (больше не стоит, такого количества достаточно)Лаваш с мясным фаршем и овощами
— завернуть начинку в лаваш (как показано на фото)Лаваш с мясным фаршем и овощами
Лаваш с мясным фаршем и овощамиЛаваш с мясным фаршем и овощамиЛаваш с мясным фаршем и овощами— — обжарить с обеих сторонЛаваш с мясным фаршем и овощами
Лаваши с начинкой готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем. Кстати, одним лавашом можно очень хорошо утолить голод.
Лаваш с мясным фаршем и овощами
Приятного аппетита!