Лаваш с мясным фаршем и овощами
07.05.2013Лаваш с мясным фаршем и овощами
Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке или обжаривать на сковороде.
Я люблю все варианты, а в этот раз приготовила с начинкой из фарша и овощей и по совету мамы обжарила лаваши.
Ингредиенты:
Лаваш – 7 шт.
Фарш – 300 г
Капуста – 1 небольшой кочан
Перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Маринованные кабачки – 100 г
Майонез – 100-150 г
Время приготовления: 30 минут
Порядок действий:
— нарезать кубиками перец
— натереть морковь на терке
— нашинковать капусту
— нарезать маринованные кабачки (можно огурчики)
— обжарить фарш, посолив и добавив специи (у меня это была сладкая паприка, мускатный орех и смесь перцев)
— выложить на лаваш обжаренный фарш
— затем капусту
— морковь
— перец
— кабачки
— сверху полосочка майонеза (больше не стоит, такого количества достаточно)
— завернуть начинку в лаваш (как показано на фото)
— — обжарить с обеих сторон
Лаваши с начинкой готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем. Кстати, одним лавашом можно очень хорошо утолить голод.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.