Легкие диетические ленивые голубцы из куриной грудки

27.05.2013 Выкл. Автор admin

Эти ленивые голубцы прекрасно подойдут для детского питания или для тех, кто придерживается диеты с пониженной жирностью продуктов. Очень нежные и легкие. Сейчас как раз начался сезон молодой капусты, побалуйте себя вкусным ужином. А дети, которые часто не едят капустную оболочку в обычных голубцах, такие ленивые съедят с большей вероятностью!

Легкие диетические ленивые голубцы из куриной грудки

Ингредиенты

куриная грудка (филе)               500 г

рис        110 г

капуста белокочанная               220 г

томаты в собственном соку     300 г

сметана 15%     180 г

лук репчатый небольшой        1 шт.

яйцо небольшое           2 шт.

соль      1-1,5 ч.л.

зелень 20 г

мускатный орех по вкусу          щепотка

 

Приготовление

Шаг 1

Рис (возьмите круглый рис для каш) промойте в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.

Шаг 2

Залейте кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доведите до кипения и варите на маленьком огне до выкипания воды.

Шаг 3

В это время филе куриной грудки промойте, просушите, срежьте жир и порежьте на куски

Шаг 4

У риса вода выкипела, он не до конца сварился, но нам так и нужно. Снимаем с огня.

Шаг 5

Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковичкой (для малышей исключите лук).

Шаг 6

Капусту (возьмите нежные, молодые листочки по возможности или замените на пекинскую) порежьте мелко.

Шаг 7

В большой чаше смешиваем рис, куриный фарш и нарезанную капусту.

Шаг 8

Добавляем 2 маленьких яйца, солим по вкусу. Если вы готовите для больших детей или взрослых, то можно добавить 1 дольку чеснока раздавленного и щепотку мускатного ореха.

Шаг 9

Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 10

Смачиваем руки холодной водой. В блюдо для запекания (возьмите побольше, в моем овальном 20х30 голубцам было тесновато) выкладываем шарики из фарша.

Шаг 11

Томаты в собственном соку взбейте блендером. Готовый соус должен быть немного более жидким, чем на фото, у меня маловато сока в томатах было. Можно разбавить кипяченной водой или бульоном. Если томаты были без соли, посолите слегка.

Шаг 12

Добавляем сметану.

Шаг 13

Размешиваем и добавляем мелкопорезанную свежую зелень.

Шаг 14

Готовым соусом заливаем голубцы в форме. Форму накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку при 210 С на 30-35 минут.

Шаг 15

Голубцы готовы

 

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/lenivye_golubtsy_dieticheskie_iz_kuritsy_1893