Торт без выпечки с желатином и фруктами

19.02.2014 Выкл. Автор admin

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином и фруктамиНа праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого «руки не дошли». Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень вкусным, совсем не приторным, буквально таял во рту. 

Предлагаю и вам попробовать приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином. Фрукты и ягоды можно использовать любые, готовится этот торт очень быстро. Бисквитные коржи можно купить готовые, а можно и вовсе без них. Желатин хорошо держит форму, пропитанное им печенье — хорошая основа для торта. 

Ингредиенты: 

800 г любого фруктового сока
желатин, ванилин
2 мандарина
2 киви
2 банана
Ананас (половинка)
Немного винограда
400-500 г печенья 

Бисквит.
Белки двух яиц и стакан сахара (либо фруктозы).
Ванильный сахар 1 пакетик.

Сначала приготовим желатин, 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. 

Режем фрукты: киви на дольки и бананы кружочками. Берем форму, например, глубокую салатницу. Я использовала трехлитровую стеклянную кастрюлю. Выстилаем дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с краев формы. 

Смешиваем желатин с фруктовым соком, доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. 

На дно формы выкладываем ананас, порезанный кружочками (это будет верх торта) затем выкладываем печенье (если круглое небольшое, то не надо ломать). Этот слой слегка заливаем желатиновым соком, кладем фрукты, ломаем на мелкие кусочки печенье, и так слоями. 

Каждый слой заливаем желатином. 

По бокам формы выкладываем бананы, порезанные на кружочки, кусочки киви, промежутки заполняем виноградинами. 

Печем бисквитный корж 

Приготовление 

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом). Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. 

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. 

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. 

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать тесто. 

Совет. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. 

Белки взбить с сахаром, залить дно нашего торта и сверху положить остывший бисквитный корж. 
Закрыть пленкой сверху и поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. 

Перед подачей на стол, достать торт, развернуть пленку, перевернуть форму на блюдо и снять всю пленку. 

При желании торт можно украсить любыми ягодами, посыпать шоколадной стружкой. 

В моем случае для украшения использовались, лишь взбитые белки с фруктозой. 

Торт без выпечки с желатином и фруктами 

С Новым годом, друзья! Пусть в вашей жизни будет много сладкого, но без вреда для фигуры.