Квас с изюмом и мятой
08.11.2012
Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.
Необходимые продукты (ингредиенты)::
— вода — 10 л — сухари (из бородинского хлеба) — 1кг — сахар — 4 стакана — настой мяты (из 50 г мяты) — 3 ст.л. — изюм — 2 ст.л. — дрожжи — 25г.
Обсуждение закрыто.