Праздничный салат "Колесо обозрения"

23.12.2012 Выкл. Автор admin

Праздничный салат «Колесо обозрения»

Фото к рецепту: Праздничный салат "Колесо обозрения"

 

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Продукты
Вареная мякоть индюшки (можно взять курицу) — 500 г
Яйца вареные — 4 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Лук красный — 1 шт.
Консервированная красная фасоль — 1 баночка
Маринованные шампиньоны (выбирайте средние по величине) — 150 г
Зеленые оливки без косточек (могут быть с лимоном) — 12-15 шт.
Зерна граната для украшения
Соль
Перец
Майонез — 100 г + 50 г
Йогурт без добавок — 100 г

Праздничный салат "Колесо обозрения"
 
 

Праздничный салат "Колесо обозрения"
Пошаговый фото рецептПраздничный салат «Колесо обозрения»

 
Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №1Замаринуем лук. Порежем его соломкой и зальем кипятком с уксусом. Минут через 20 сольем маринад. Мясо мелко режем, солим и перчим, чеснок чистим и продавливаем через пресс.
Нам нужно смешать йогурт и майонез, добавить чеснок. С йогуртом у меня вышел небольшой казус. Второпях взяла с полочки в магазине не тот йогурт, с клубникой. Обнаружила ошибку, когда уже готовила салат, и идти за другим йогуртом было поздно. И чтобы моя смесь не получилась очень сладкой, я взяла 150 г майонеза и 50 г йогурта.
Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №2Мешаем мясо с эти соусом и выкладываем невысокой горкой на блюдо.
Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №3Трем яйца на терке и выкладываем их на мясо по краю блюда. Посолим яйца и нанесем на них немного майонеза. Также сеточку из майонеза сделаем на мясе. Следующий круг – фасоль. С нее предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой.
Фото приготовления рецепта: Праздничный салат "Колесо обозрения" - шаг №4После фасоли – небольшой круг из лука. В центре выкладываем зеленые оливки. На фасоль с промежутками выдавливаем майонез. Между фасолью и яйцами по кругу выкладываем грибы шляпками к верху. Яйца украшаем зернами граната. Вот и все, наш салат готов. Дадим ему настояться-пропитаться 1 час на холоде.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121326 (источник)