Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

галина томова
Наталья Корниенко
Luda Shmakova
Татьяна Корчина
Валентина11
А крутизна где?
Валентина11 Что делать со старой шторкой для душа: 13 крутых идей для дома и дачи
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Андрей Павлов
лидия панчева
Это  уже  оладьи.
лидия панчева Дрожжевые гречневые блины
Ирина Петрова
Есть женщины в русских селеньях...
Ирина Петрова Реставрация кухонного гарнитура, для дачи. МК

Готовим наливку «Четыре на четыре»

развернуть
Готовим наливку «Четыре на четыре»

Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Ингредиенты:

4 стакана сахара

4 стакана водки

4 стакана воды

4 стакана ягод

Способ приготовления:

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

https://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/goto...


Ключевые слова: Полезные советы, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 02.12.2017 в 19:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 2 декабря 17, в 19:13 👍 👍 👍 👍 Текст скрыт развернуть
0
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 2 декабря 17, в 19:21 Ни 22, ни даже 18 градусов не будет. Текст скрыт развернуть
1
Юлия
Юлия 2 декабря 17, в 19:27 а какие 4 ягоды настаивать? Текст скрыт развернуть
0
маша соколова
маша соколова Юлия 3 декабря 17, в 18:08 любые, со всего будет вкусно. можно ассорти Текст скрыт развернуть
0
Людмила Маркитан
Людмила Маркитан 2 декабря 17, в 21:22 На прошлый нг делала настойку именно по этому рецепту, с сахаром перебор, чистый ликер получается, не надо вообще добавлять сахар, ну а так ничего, пить можно, но голове тяжело после, опять же из за избытка сахара Текст скрыт развернуть
1
Виктор Кропоткин
Виктор Кропоткин 6 декабря 17, в 14:21 Здесь по видимому имеется ввиду - четыре рецепта на 4 (3- литр.) стеклянные банки (или на 4 литровые бутылочки) из 4 различных ягод: вишня (без косточек), черноплодная рябина (можно красную, но с черноплодная приятнее), смородина, малина (и даже клюква)...
В начале лучше засыпать отобранную (переспелую и помятую) ягоду сахаром, перемешать и немного подержать в тепле пока максимально растворится сахар. Не держите долго, а то все закиснет или покроется плесенью! После залить все кипяченой водой и водкой или самогоном)... Сахару можно положить на 1 стакан поменьше, иначе может получится ликер.
И далее по тексту...
Дополнительно в настойку можно добавить немного вишневых (смородиновых) листочков и чуточку мяты..., либо чего нибудь одного компонента (но не более двух !).
Можно еще добавить листья китайского лимонника, цедру от половинки лимона (или апельсина).
Все эти дополнительные добавки на любителя!
На горлышко лучше надеть резиновые изделия (тонкие перчатки из латекса, проколов из иглой...) для индикации и выделения газа.
Если газ перестанет набираться (надувать резиновую насадку), то можно считать, что бродильный процесс закончился и пора приступать к очистки содержимого и переливу в более изящные бутылочки, хранить которые нужно (плотно закрытые) в темном и прохладном месте.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 12:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
людмила котик
людмила котик 7 декабря 17, в 14:53 Испробованный рецепт. И у меня записан, именно как ликер. Пробовали разные ягоды - вишню, клубнику, малину, чернику, абрикос и даже землянику (она не впечатлила, потеряла аромат :( ), черную смородину и даже дыню) Вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
20 способов нетипичного испо…

20 способов нетипичного использования хозяйственного мыла, которые помогут сэкономить семейный бюджет

20 фев, 19:28
+4 1
Почему нужно обязательно сре…

Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще

20 фев, 19:22
+3 1
Как эффективно устранить неп…

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

20 фев, 12:53
+32 1
Что делать со старой шторкой…

Что делать со старой шторкой для душа: 13 крутых идей для дома и дачи

18 фев, 23:21
+15 3