Борщ из кролика

25.04.2014 Выкл. Автор admin

Борщ из кролика

Борщ из кролика

 

Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

Описание приготовления:
Борщ из кролика нужно подавать горячим, со сметаной, чесночком и пампушками. Это очень вкусный борщ, хоть и не самый популярный. Сало, конечно, можно не добавлять, а взять растительное масло. Мясо кролика варится примерно час, если кролик молодой, и 2-2,5 часа, если кролик более старый. Ну, читайте рецепт борща из кролика — там все подробно расписано, едва ли что-то там может затруднить 😉 



Ингредиенты:

  • Кролик — 400 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сало — 50 Грамм
  • Паста томатная — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

 
 

Как приготовить «Борщ из кролика»

 
Борщ из кролика
Подготовить продукты.
 
Борщ из кролика
Кролик вымочить в воде час. Варить мясо в чистой воде на среднем огне, добавив целую луковицу.
 
Борщ из кролика
Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Бросить в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.
 
Борщ из кролика
Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после свеклы.
 
Борщ из кролика
Сало порезать средними кусочками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.
 
Борщ из кролика
Заправку отправить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Дать настояться 10 минут.
 
Борщ из кролика
Приятного аппетита!