Солянка мясная для ленивых

28.03.2014 Выкл. Автор admin

Солянка мясная для ленивых

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 653 кКал на порцию
 

Солянка мясная для ленивых

Вам понадобится:

 
Телятина 600 г Грудинка копчёная 250 г
Оливковое масло 50 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Солёные огурцы 100 г Помидоры красные 200 г
Каперсы 50 г Томаты в собственном соку 200 г
Колбаски из свинины (купаты) 150 г Лимоны 1 шт.
Маслины без косточки 20 г Укроп 20 г
Сметана 20 г    
 
Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой — готовка моя)))
 
 

Солянка мясная для ленивых

Подготовим все продукты : нам понадобятся нежная телячья мякоть ( у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски).
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Телятина 600 г Грудинка копчёная 250 г
Оливковое масло 50 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Солянка мясная для ленивых

В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку — обжарить до «румяности» и добавить мелко порезанный лук.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Солёные огурцы 100 г Помидоры красные 200 г
Каперсы 50 г    
 

Солянка мясная для ленивых

К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы — тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру — их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов — тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Томаты в собственном соку 200 г    
 

Солянка мясная для ленивых

Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Колбаски из свинины (купаты) 150 г    
 

Солянка мясная для ленивых

Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лимоны 1 шт. Маслины без косточки 20 г
Укроп 20 г Сметана 20 г
 

Солянка мясная для ленивых

Заливаем все горячей водой — кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне. Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!