Солянка мясная для ленивых
Время приготовления: 1 час |
Порций: 6 |
Калорийность: 653 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Телятина |
600 г |
Грудинка копчёная |
250 г |
Оливковое масло |
50 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Солёные огурцы |
100 г |
Помидоры красные |
200 г |
Каперсы |
50 г |
Томаты в собственном соку |
200 г |
Колбаски из свинины (купаты) |
150 г |
Лимоны |
1 шт. |
Маслины без косточки |
20 г |
Укроп |
20 г |
Сметана |
20 г |
|
|
Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой — готовка моя)))
Подготовим все продукты : нам понадобятся нежная телячья мякоть ( у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски).
Ингредиенты 2-го этапа:
Телятина |
600 г |
Грудинка копчёная |
250 г |
Оливковое масло |
50 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку — обжарить до «румяности» и добавить мелко порезанный лук.
Ингредиенты 3-го этапа:
Солёные огурцы |
100 г |
Помидоры красные |
200 г |
Каперсы |
50 г |
|
|
К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы — тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру — их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов — тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))
Ингредиенты 4-го этапа:
Томаты в собственном соку |
200 г |
|
|
Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10
Ингредиенты 5-го этапа:
Колбаски из свинины (купаты) |
150 г |
|
|
Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лимоны |
1 шт. |
Маслины без косточки |
20 г |
Укроп |
20 г |
Сметана |
20 г |
Заливаем все горячей водой — кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне. Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!
Обсуждение закрыто.