Слоеное тесто на пиве

21.07.2014 Выкл. Автор admin
Слоеное тесто на пиве
 
 
 
Это тесто- идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива, вы можете приготовить чудное тесто. Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой. 

Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике. Из одной порции получается 8 коржей для «Наполеона». Вкуснейшие пирожки с капустой(рецепт капустной начинки давала раньше), рогалики с изюмом, орехами, кусочками мармелада- это все о нем.
Не пропустите «золотой» рецепт слоеного теста на пиве! Да, лучше брать светлое пиво, так как у темного слишком выраженный вкус в тесте.
Слоеное тесто на пиве
Слоеное тесто на пиве
Ингредиенты:
200 гр маргарина 
0,5 стакана пива 
1,5-2 стакана муки 

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой. 
Замесить тесто. 
Обязательно дать ему отлежаться в морозильнике 2-3 часа. 
Приятного аппетита!
Слоеное тесто на пиве