Перец маринованный с яблоками

27.10.2013 Выкл. Автор admin

Перец маринованный с яблоками

рецепт Перец маринованный с яблоками  // рецепты с фотографиями

Состав

  • болгарский перец — 3 кг,
  • яблоки (лучше антоновка) — 3кг
  • для маринадной заливки:
  • вода — 4литра,
  • сахар — 800 г,
  • уксус 9% — 300 г

Приготовление

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.