Морковный торт без выпечки

16.11.2014 Выкл. Автор admin

Морковный торт без выпечки

Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала 😉
Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт «Сладкая колбаска». Готовится быстро и просто — стоит попробовать! 😉

Приятного Вам аппетита! :)))

Морковный торт без выпечки

Состав

  • Порции 6-8
  • морковь — 500 г,
  • песочное печенье — 400 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) — 150 г,
  • сахар — 100 г,
  • сгущенное молоко — 3-5 столовых ложек (по вкусу),
  • цедра апельсина — 1 чайная ложка,
  • корица (молотая) — 1/2 чайной ложки,
  • имбирь (молотый) — 1/2 чайной ложки,
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 чайной ложки,
  • ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Приготовление

 фото 2

Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.

Совет. По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.

 фото 3

Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан — это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).

Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

 фото 4

Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.

 фото 5

Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.
Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.

 фото 6

Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.

 фото 7

Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.

 фото 8

Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.

 фото 9

Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты — получится «Морковная сладкая колбаска» 😉 Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две «Морковных колбаски» :))

Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

источник