Морковный торт без выпечки
16.11.2014Морковный торт без выпечки
Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала 😉
Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт «Сладкая колбаска». Готовится быстро и просто — стоит попробовать! 😉
Приятного Вам аппетита! :)))
Состав
- Порции 6-8
- морковь — 500 г,
- песочное печенье — 400 г,
- сливочное масло — 200 г,
- грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) — 150 г,
- сахар — 100 г,
- сгущенное молоко — 3-5 столовых ложек (по вкусу),
- цедра апельсина — 1 чайная ложка,
- корица (молотая) — 1/2 чайной ложки,
- имбирь (молотый) — 1/2 чайной ложки,
- мускатный орех (молотый) — 1/2 чайной ложки,
- ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Приготовление
Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.
Совет. По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.
Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан — это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).
Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.
Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.
Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.
Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.
Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.
Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.
Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты — получится «Морковная сладкая колбаска» 😉 Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две «Морковных колбаски» :))
Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение закрыто.