Мясо с креветками

21.03.2013 Выкл. Автор admin

Мясо с креветками

Мясо с креветками
Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета. 

Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.

Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.

Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.

Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):

— 200-250 г креветок
— 300-400 г свинины
— 80-100 г сливок
— 2 зубчика чеснока
— прованские травы на глаз
— соль, перец по вкусу
— сливочное и подсолнечное масло для обжарки
Мясо с креветками
Мясо моем, удаляем лишний жир, нарезаем небольшими кубиками.
Мясо с креветками
Мелко рубим чеснок.
Мясо с креветками
На сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло, чеснок и прованские травы. Обжариваем 5 минут. Какой же исходит необыкновенный аромат!
Мясо с креветками
Добавляем мясо в сковородку, обжариваем до полуготовности.
Мясо с креветками
Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.

Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.
Мясо с креветками
Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.
Мясо с креветками
Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками. 
Мясо с креветкамиСолим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать! 

Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.
Мясо с креветками
Приятного аппетита!