Борщ с зеленым луком
28.12.2012Борщ с зеленым луком
Ингредиенты:
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
Приготовление:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Луковицу репчатого лука мелко нарезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками
В кипящий бульон или воду положить картофель. Через 15 минут — положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.
ВНИМАНИЕ! Борщ с луком должен кипеть медленно минут 10. Лук должен оcтаваться светлым но и не быть сырым.
Подавать борщ посыпав укропом. Если любите, положите ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.