Борщ с зеленым луком

28.12.2012 Выкл. Автор admin

Борщ с зеленым луком

 

Борщ с зеленым луком
Ингредиенты: 
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,

2,5 литра бульона или воды,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.

Борщ с зеленым лукомПриготовление:

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Луковицу репчатого лука мелко нарезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.

Борщ с зеленым луком

Картофель почистить и нарезать кубиками

В кипящий бульон или воду положить картофель. Через 15 минут — положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.

Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.

Борщ с зеленым лукомВНИМАНИЕ! Борщ с луком должен кипеть медленно минут 10. Лук должен оcтаваться светлым но и не быть сырым.

Подавать борщ посыпав укропом. Если любите, положите ложечку сметаны.

Приятного аппетита! 

 

http://samvari.ru/pervie-bluda/borw-s-zelenym-lukom.shtml