Щи из щавеля

03.08.2013 Выкл. Автор admin

Щи из щавеля

щи со щавелем
Хочу вам, девочки, признаться — я села на диету. Несколько дней сидела перед компьютером над своим сайтом, который никак не желал работать. Чтобы мозг лучше работал я постоянно жевала сладости — так работается легче.

Как вы сами понимаете, физической нагрузки у меня не было несколько дней, разве, что кушать сварить или сделать другую нужную по хозяйству работу. И наступила моя расплата — новые джинсы оказались довольно тугими. Сайт работает, но на талии выросли «ушки».

Решение было принято незамедлительно — сажусь на диету, так что теперь я кушаю первые блюда, а вторые блюда и десерты отдаю домашним, пока снова не стану прежних размеров.

Совсем «синие» супы кушать я не могу, так как спустя полчаса я снова хочу кушать (организм такой), так что сегодня готовила щи из щавеля с сывороткой и сметаной, но без мяса, чтобы был менее калорийный. Он поможет мне насытить организм до следующего приема пищи, но лишней насыщенности не даст.

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: минимальная

Чтобы приготовить щи из щавеля, необходимы следующие продукты:
— 8 картофелин
— вода
— 2 стакана сыворотки
— 0,5 стакана сметаны
— 1 морковка
— 1-2 луковицы
— 2 яйца
— пучок свежего щавеля
— пучок свежих петрушки с лучком
— соль и черный молотый перец по вкусу
— щепотка сахара
— растительное масло для жарки

Очищаем картофель и режем кубиками средней величины.
щи со щавелем
Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой (выше картофеля на 3 см). Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем лук и режем кубиками. Жарим его до золотистого цвета на растительном масле.
щи со щавелем
Очищаем морковь и режем полукольцами. Слегка поджарим морковку на растительном масле (можно с луком в одной сковороде, а можно отдельно).
щи со щавелем
Когда картофель закипел, его нужно посолить.

Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку (морковь с луком) и заливаем сыворотку со сметаной. Перчим щи по вкусу.
щи со щавелем
Теперь осталось только забросить зелень. Щавель хорошенько моем и тонко режем.
щи со щавелем
Также поступаем с петрушкой и луком.
щи со щавелем
Пробуем щи и, если нужно, добавляем щепотку сахара по вкусу. 

Пока щи томятся на маленьком огне, отвариваем яйца, очищаем их и режем пополам.
щи со щавелем
Теперь можно разливать щи со щавелем по тарелкам. Добавляем половинку яйца и сметану.
щи со щавелем
Приятного аппетита!