Говядина с грибами в сметане

24.12.2012 Выкл. Автор admin

Говядина с грибами в сметане

говядина с грибами в сметане
рецепт говядины с грибамиИнгредиенты:

  • говядина — 500гр.;
  • грибы свежие — 300гр.;
  • лук репчатый — 100гр.;
  • соль, перец черный молотый;
  • морковь — 100гр. ;
  • сметана густая — 200 мл.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло растительное для жарки
  • зелень;

Приготовление:

рецепт приготовления говядины

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски (толщиной 1 см, ширина и длина до 5 см.), обсушить их салфеткой. Затем эти кусочки отбить молоточком и нарезать тонкими полосками. Это чтобы говядина была мягкой.

как вкусно приготовить говядину

На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить 1 ст. ложку сливочного масла а затем выложить часть мяса. Мясо поджарить до румяной корочки, посолить. Так частями пожарить все мясо и переложить в посуду, где будете тушить.

говядина на сковороде

Грибы помыть и отварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяности. Посолить и переложить к мясу. Можно не жарить а сразу добавить к мясу.

Мясо с грибами поставить на огонь налив стакан теплой подсоленной воды или бульона. Пусть оно тушится на медленном огне а мы займемся сметанным соусом. Любое мясо не любит большого огня, тушить надо на медленном огне, тогда оно будет мягким и сочным. В таком виде нужно потушить минут 30.

сметанный соус

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности, морковку натереть на среднюю терку и добавить к луку. Помешивая варить минут 10.

Добавить ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, если сметана очень кислая добавить немножко сахара. Дать покипеть 5 минут.

говядина с подливкой

Соус добавить к мясу с грибами, он должен покрывать мясо полностью. Если нужно, добавьте воды. Можно добавить нарезанную зелень. Тушить на медленном огне до готовности (минут 15).

Приятного аппетита!

http://samvari.ru/vtorie-bluda/govyadina-s-gribami-i-smetanoy.shtml