Тефтели из свиного фарша
16.04.2013Тефтели из свиного фарша
Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как для котлет нередко используют панировочные сухари.
2. Форма тефтелей — шарообразная. Размер — небольшой, чуть больше грецкого ореха.
3. В тефтели, помимо мясного фарша, добавляется другой компонент в большом количестве: крупы (чаще отварной рис), овощи (например, картофельное пюре).
Сегодня я решила приготовить тефтели из свиного фарша.
Для приготовления я взяла:
— свиной фарш с добавлением сала (состав: 400 г свинины и 100 сала)
— муку 3-4 ст. л.
— рис 1 стакан
— лук 1 шт.
— соль
— специи
— яйцо 1 шт.
— растительное масло для жарки
Приготовление
Отварить рис. Пусть он будет не рассыпчатым, тогда тефтели не будут распадаться.
Почистить, помыть и мелко порезать лук.
Перемешать все ингредиенты: фарш, муку (1-2 ст. л.), отварной рис, яйцо, специи и соль.
Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле.
При желании можно сделать соус и потушить в нем, но я люблю просто жареные тефтели.
Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Обсуждение закрыто.