Торт-мороженое с клубникой

22.05.2013 Выкл. Автор admin

Простое в приготовлении и вкусное мороженое, а точнее, торт-мороженое с любыми сезонными фруктами или ягодами. Я сделала с клубникой.

 

Ингредиенты:

для коржа и крошки:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • миндаль (обжаренный и измельченный) — 1/4 ст.
  • сливочное масло — 100-120 г

для мороженого:

  • сахар — 0,5 ст.
  • сливки (30-35%) — 300 мл
  • яичные белки — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • клубника или другие ягоды и фрукты (измельченные) — 2 ст.

Приготовление:

Миндаль обжарить и измельчить.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

Добавить миндаль, затем — муку.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

Масса должна быть довольно сухая, но формироваться в комок.

Распределить тесто в форме для запекания размером примерно 20х20 см.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

Выпекать корж около 20 минут, остудить.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

1/3 часть  измельчить (сделать крошки). Здесь главное вовремя остановится и все не съесть — очень вкусный коржик!

Для приготовления мороженого яичные белки взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки до легкого загустения. Аккуратно соединить белки со сливками, лимонным соком.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

Клубнику желательно нарезать как можно мельче, иначе в готовом мороженом будет много льда — вы пробовали когда-нибудь замороженную клубнику? Можно даже немного проварить ягоду. Добавить клубнику в массу.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

В емкость для замораживания поместить корж (при необходимости можно тоже измельчить). Сверху выложить будущее мороженое, разровнять.

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

Посыпать оставшейся крошкой (1/3 коржа).

 

Торт-мороженое с клубникой

 

 

Поместить торт-мороженое с клубникой в морозилку на 3-6 часов. При подаче нарезать десерт на квадратики и украсить клубникой или мятой.   

 

 

Приятного аппетита!