Влажный пирог с вишней

01.07.2014 Выкл. Автор admin

Влажный пирог с вишней

 

Влажный пирог с вишнейВ последнее время мне особенно полюбилась графиня Вишня. Наверное, организм соскучился по летним спелым ягодам. Но это все впереди, а пока… я наливаю черного чая с мороженой вишней, пару ложек сахара и несколько листиков мелиссы. Этот напиток — мой эликсир счастья на сегодня. Не хватает только чего-то к чаю. Немного муки, сахара, несколько яиц и вишня – вот и чудный пирог получается. В дуэте с моим ароматным чаем — идеальное сочетание. 

Для дела надо

  • Масло сливочное — 150 г 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Мука — 1,5-2 стак. 
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
  • Вода — 6 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика 
  • Вишня (без косточек) — 200 г.

Приготовление: 

Мягкое масло растереть с сахаром, затем ввести по одному яйца. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто не должно быть не очень густым, но не жидким.

В форму для выпекания выкладываем часть теста — вишню — и снова тесто. Отправляем наш чудо-пирог в духовку примерно минут на 50.

Тут я, надо сказать, разошлась, и решила — гулять — так гулять! Нашла в запасах крем в пакете (тоже, кстати, вишневый), и пирог с вишней получился мало того что бесподобно вкусным, так еще и довольно симпатичным и к тому же по консистенции оказался сочно-влажным. В общем, еще одним любимым рецептом в моей коллекции стало больше.

Влажный пирог с вишней