Кукурузное "каноэ"

29.06.2013 Выкл. Автор admin
ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Кукурузное «каноэ»

Кукурузное «каноэ»

Опубликован: 28.06.2013
Просмотров: 27
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Сыр, Сметана, Помидоры, Кукуруза, Шампиньоны

Пришла в голову такая мысль, чтобы использовать листья кукурузы в виде тарелок. Тарелки не получились…получились кукурузные «каноэ» .

 

Ингредиенты для Кукурузное «каноэ»
  • Кукуруза свежая  (с листьями)  — 2 шт;
  • Помидор  (свежий большой)  — 1 шт;
  • Шампиньены свежие  (крупные)  — 3 шт;
  • Лук репчатый  (маленький)  — 1 шт;
  • Чеснок  (зубчик)  — 1 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Зелень свежая ;
  • Сметана — 5-6 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль, перец, базилик,ароматные травы на свой вкус ;
Кукурузное «каноэ» рецепт
   
Кукурузу разбираем на листья и кочаны.
   
Кукурузу разрезаем поперек кусочками шириной 3-4 см. Солим, перчим, чуть-чуть растительного масла и в фольгу.
   
Помидор, шампиньоны, лук, чеснок моем, чистим, режим на кружочки. Солим, перчим, маслом растительным сбрызгиваем. Запекаем вместе с кукурузой в духовке 10 мин. при 150-170 гр. ( кукурузу можно дольше на 15 мин.)
   
Формируем «каноэ» из листьев ( из листьев 2-х кочанов получается 3 лодочки)
   
Зерна кукурузы срезаем от кочана ( запеченная кукуруза очень сочная, хрустящая и сладкая!)
   
Овощи аккуратно смешиваем и наполняем «каноэ».Соль, перец а так же разнообразные травки по вкусу ( у меня сушёный базилик, орегано, перец, паприка)
   
Готовим заправку : сметану, горчицу, запеченный чеснок, соль все смешиваем и заправляем салат.
   
Готовый салат посыпаем тертым твердым сыром и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Поделиться…