Ингредиенты для Кукурузное «каноэ»
- Кукуруза свежая (с листьями) — 2 шт;
- Помидор (свежий большой) — 1 шт;
- Шампиньены свежие (крупные) — 3 шт;
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт;
- Чеснок (зубчик) — 1 шт;
- Сыр твердый — 50 г;
- Зелень свежая ;
- Сметана — 5-6 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Соль, перец, базилик,ароматные травы на свой вкус ;
Кукурузное «каноэ» рецепт
|
|
|
Кукурузу разбираем на листья и кочаны.
|
|
|
|
Кукурузу разрезаем поперек кусочками шириной 3-4 см. Солим, перчим, чуть-чуть растительного масла и в фольгу.
|
|
|
|
Помидор, шампиньоны, лук, чеснок моем, чистим, режим на кружочки. Солим, перчим, маслом растительным сбрызгиваем. Запекаем вместе с кукурузой в духовке 10 мин. при 150-170 гр. ( кукурузу можно дольше на 15 мин.)
|
|
|
|
Формируем «каноэ» из листьев ( из листьев 2-х кочанов получается 3 лодочки)
|
|
|
|
Зерна кукурузы срезаем от кочана ( запеченная кукуруза очень сочная, хрустящая и сладкая!)
|
|
|
|
Овощи аккуратно смешиваем и наполняем «каноэ».Соль, перец а так же разнообразные травки по вкусу ( у меня сушёный базилик, орегано, перец, паприка)
|
|
|
|
Готовим заправку : сметану, горчицу, запеченный чеснок, соль все смешиваем и заправляем салат.
|
|
|
|
Готовый салат посыпаем тертым твердым сыром и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
|
|
Обсуждение закрыто.