Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

галина томова
Наталья Корниенко
Luda Shmakova
Татьяна Корчина
Валентина11
А крутизна где?
Валентина11 Что делать со старой шторкой для душа: 13 крутых идей для дома и дачи
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Андрей Павлов
лидия панчева
Это  уже  оладьи.
лидия панчева Дрожжевые гречневые блины
Ирина Петрова
Есть женщины в русских селеньях...
Ирина Петрова Реставрация кухонного гарнитура, для дачи. МК

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

развернуть

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 30-50 г

Соль — по вкусу

Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию

Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/eka-...


Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 04.12.2017 в 22:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
20 способов нетипичного испо…

20 способов нетипичного использования хозяйственного мыла, которые помогут сэкономить семейный бюджет

20 фев, 19:28
+4 1
Почему нужно обязательно сре…

Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще

20 фев, 19:22
+3 1
Как эффективно устранить неп…

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

20 фев, 12:53
+32 1
Что делать со старой шторкой…

Что делать со старой шторкой для душа: 13 крутых идей для дома и дачи

18 фев, 23:21
+15 3