Отбивные по-деревенски

11.11.2013 Выкл. Автор admin

Отбивные по-деревенски

Отбивные по-деревенскиИнгредиенты:

свиные отбивные 4 шт.
мягкая горчица 1 ч. л.
соль, перец
растительное масло
для соуса:
шампиньоны 300 г
сливочное масло 2 ст. л.

маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец по вкусу
мука 1-2 ст. л.
овощной или грибной отвар 2 стакана
сметана 5 ст. л.
сыр 100 г

Инструкция: Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные в огнеупорное блюдо, залить грибным соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5 минут. Выложить отбивные на тарелки, украсить по вкусу ломтиком лимона и листом салата, подать к столу.