Все про тесто

28.03.2014 Выкл. Автор admin

Наверняка бабушкины пирожки запомнились с детства. Возможно, наши некоторые полезные советы помогут современным хозяйкам?

Кулинарный совет: Все про тесто

• Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

• В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте. Тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть насколько капель растительного масла.

• Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

• Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом.

• Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в стакан с водой. Так они долго сохранятся свежими.

• А если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток сохранится.

• Если ваша выпечка пригорела, дайте ей немного остыть, а затем проведите по пригоревшей корке обыкновенной теркой до тех пор, пока пригоревшая часть полностью счистится, а затем посыпьте сахарной пудрой.

• Рис после отварки делается белым, если в воду, в которой он варится, добавить чуть-чуть уксуса.

• Вынув торт или пирог из духовки, поставьте его прямо в форме на мокрое полотенце и дайте остыть. После этого он легко вынимается.

• Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным, или у него появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль, из расчета на 1 литр масла чайную ложку соли. Через три дня масло нужно перелить в другой сосуд, а на дне первого останется осадок.