Цыплята с помидорами и вином

01.03.2014 Выкл. Автор admin

Цыплята с помидорами и вином

Цыплята с помидорами и вином

 

Ингредиенты

Цыплята с помидорами и вином. Ингредиенты

  • 1 кг цыплят
  • 400 г помидоров
  • 150 г лука
  • 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 300 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Очень нежное мясо с потрясающим ароматом!
Вместо цыплят можно использовать курицу.
Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу.
На гарнир идеально подойдет картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Фото 1Цыплят разрезать на две части (если вы используете курицу, ее разрезать на несколько частей).

Фото 2Лук мелко нарезать.

Фото 3Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фото 4На растительном масле обжарить цыплят с одной стороны.

Фото 5Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Фото 6Добавить лук.

Фото 7Следом добавить помидоры.

Фото 8Посолить, поперчить.

Фото 9Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-45 минут.

Фото 10Добавить вино, тушить еще 5-7 минут.

Фото 11

Приятного аппетита!